В рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2019 годы 26 июня 2018 года проведено мероприятие по профилактике острых кишечных инфекций для детей школьного возраста в КГУ «Средняя школа 9». Данным мероприятием охвачено 20 детей. Основной целью мероприятия является привлечение внимания детского общества к вопросам обеспечения эффективной системы безопасности продуктов питания и самого человека в отношении соблюдения личной гигиены и пяти важнейших принципов безопасного питания для укрепления здоровья.
Специалисты Центра формирования ЗОЖ выступили с презентацией «Профилактика ОКИ. Пропаганда ЗОЖ.». В презентации были отмечены принципы безопасного питания. Ответив на интересующие вопросы, координаторы Центра формирования ЗОЖ провели мозговую атаку «Как защитить себя от кишечных инфекций?».
Пять принципов повышения безопасности пищевых продуктов: