С каждым годом книг в мире становится все больше и больше, ведь люди познают новые сферы, делают открытия, придумывают истории и так далее. Книга – это очень полезная вещь, благодаря которой человек может познать что-то новое для себя. Книги помогают развиваться и самосовершенствоваться.
В наше время появились электронные книги, также можно читать книги с экранов монитора или телефона. Однако такой способ получения знаний не всем по вкусу, ведь у большинства людей быстро устают глаза от электронных книг. Также многие испытывают неподдельное удовольствие, когда держат в руках бумажную книгу, чувствуют ее запах, ведь это создает определенную атмосферу. С годами у людей, которые увлекаются чтением, книг на полках становится все больше и больше, и места для новых книг уже не так много. Что же делать в такой ситуации?
Вышеупомянутую проблему решили, создав уникальное общественное движение - буккроссинг, выражаясь простым языком, книговорот.
Буккроссинг - это своеобразная библиотека, которая работает без сотрудников, но с помощью обыкновенных людей, которые увлекаются чтением. Суть буккроссинга Суть буккроссинга состоит в том, что человек, который участвует в этом общественном движении, оставляет в каком-либо многолюдном месте книгу для того, чтобы ее мог взять и прочитать другой человек, а затем этот человек должен таким же образом передает книгу следующему любителю почитать. Людей, которые участвуют в этом общественном движении, называют буккроссерами.