Меню KDT
kz ru en

НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

Разговор с талантливым человеком

Некоторые думают, что талант – это удел избранных. Иные считают, что талант – это то, что дано каждому из нас, и любой человек может выявить определенными методами свои неординарные способности в той или иной сфере, а затем – правильно развить при помощи специальных упражнений. Некоторые думают, что от этого понятия зависит 99% успеха, а некоторые, что талант – это труд и ежедневные упражнения процентов на 90! Кто знает? А может, призвание – это талант?

Одна из наших учениц, Подгурская Ольга (10 класс), обладает невероятным талантом рисования. Совсем недавно в нашей школе прошла первая выставка ее картин. Ребят очень впечатлили её работы, и поэтому я решила с ней поговорить о ее творчестве.

С какого возраста ты начала рисовать? И как развивала свой талант?

-Начала я рисовать приблизительно с 6-7 лет, первоначально я рисовала простыми карандашами, разукрашивала раскраски, которые покупала мне бабушка, переводила картинки через переводку, так сказать набивала руку, сама рисовать я начала в классе третьем.  Дедушка говорит, что в детстве я рисовала только животных, людей не рисовала, потому что считала, что все люди разные, а животные одинаковые. Так я рисовала до класса шестого, а потом забросила,  времени не было, вся ушла в учебу. За кисточку взялась в восьмом классе, получилось это случайно, возможно сейчас бы и не рисовала, но мне как-то на день рождения подарили гуашь с набором кисточек, что-то щелкнуло во мне, и я снова начала рисовать.

Какие темы тебя привлекают?

-В  основном это, конечно же, природа, передать красками ее не очень просто, природа необыкновенна, и этим она завораживает, пытаюсь это все передать на бумаге.

Какие техники рисования  ты чаще всего используешь?

-Чаще всего рисую в технике реализм, недавно попробовала нарисовать в технике «Стрит арт» льва, и думаю, неплохо у меня это получилось.

Как создаются твои работы? Как ты выбираешь нужные тебе материалы, краски, кисточки, бумагу и т.п.?

-Изначально я покупаю бумагу, это не такая обычная бумага, которую мы привыкли видеть, это профессиональная бумага, предназначенная специально для гуаши, т.к. эта бумага не сворачивается после нанесения красок. Выбор гуаши это самое сложное, перепробовала много видов и марок гуаши, стараюсь выбирать гуашь с сильным запахом, считаю, что она более густая и дольше держится. Одной упаковки мне надолго не хватает, как правило, всего на 2-3 картины. В основном уходят стандартные цвета: белый, черный и фиолетовый, эти цветы приходится докупать постоянно.

Сколько времени у тебя уходит на одну твою картину?

-Все зависит от сложности, бывает, что за несколько часов, а бывает, уходят целые недели на одну картину.

В будущем планируешь заниматься рисованием?

-С профессией это связывать не буду. Рисование для меня это хобби, увлечение, рисуя, я мысленно успокаиваюсь, привожу в порядок свои мысли. Буду рисовать, если будет время!

Ты большая молодец развивай свой талант, и ни при каких обстоятельствах не бросай это дело. Не каждому это дано! Успехов тебе!

Сарбаева Карина, 10 класс, КГУ «Смирновская средняя школа №2»

Фотогалерея - Выставка картин Подгурской Ольги